稲田姫 Rice Shochu & Hojyo Wine BARREL セット
稲田姫 Rice Shochu & Hojyo Wine BARREL セット
〜本格米焼酎と白ワインのアッサンブラージュ〜
アッサンブラージュとはブレンドを意味するフランス語で、
日本語で“混ぜ合わせる”という意味があります。
ワインの世界では複数種類のワインの原酒を混ぜ合わせる
伝統的なワイン造りの技法です。
米焼酎のまろやかさに加え、赤・白それぞれのワインの風味と
オーク樽の香りの調和をお楽しみいただけます。
アッサンブラージュとはブレンドを意味するフランス語で、
日本語で“混ぜ合わせる”という意味があります。
ワインの世界では複数種類のワインの原酒を混ぜ合わせる
伝統的なワイン造りの技法です。
米焼酎のまろやかさに加え、赤・白それぞれのワインの風味と
オーク樽の香りの調和をお楽しみいただけます。
稲田姫 Rice shochu & Hojyo Red Wine BARREL
10年以上熟成させた米焼酎を、鳥取県北栄町の北条ワイナリーの
赤ワインと混合し、その赤ワイン樽で再熟成させました。
赤ワインと混合し、その赤ワイン樽で再熟成させました。
特定名称 | リキュール |
---|---|
原材料名 | 本格米焼酎・赤ワイン・果糖 |
アルコール度数 | 35度 |
内容量 | 180ml |
稲田姫 Rice shochu & Hojyo White Wine BARREL
10年以上熟成させた米焼酎を、鳥取県北栄町の北条ワイナリーの
白ワインと混合し、その白ワイン樽で再熟成させました。
白ワインと混合し、その白ワイン樽で再熟成させました。
特定名称 | リキュール |
---|---|
原材料名 | 本格米焼酎・白ワイン・果糖 |
アルコール度数 | 35度 |
内容量 | 180ml |
稲田姫 Rice shochu & Hojyo Red Wine BARREL
10年以上熟成させた米焼酎を、鳥取県北栄町の北条ワイナリーの
赤ワインと混合し、その赤ワイン樽で再熟成させました。
赤ワインと混合し、その赤ワイン樽で再熟成させました。
特定名称 | リキュール |
---|---|
原材料名 | 本格米焼酎・赤ワイン・果糖 |
アルコール度数 | 35度 |
内容量 | 180ml |
稲田姫 Rice shochu & Hojyo White Wine BARREL
10年以上熟成させた米焼酎を、鳥取県北栄町の北条ワイナリーの
白ワインと混合し、その白ワイン樽で再熟成させました。
白ワインと混合し、その白ワイン樽で再熟成させました。
特定名称 | リキュール |
---|---|
原材料名 | 本格米焼酎・白ワイン・果糖 |
アルコール度数 | 35度 |
内容量 | 180ml |
商品記号:01625
1,980円(税込)