
誰もが楽しめるお酒を目指し、
糖と酸の新しいバランスを追求しました。
日本酒造りでは、一般的に水・米・米麹を段階的に加え、米の糖化と発酵を並行で行いながら、お酒へと仕上げていきす。 しかし、この方法で低アルコールのお酒を造ると、酸味よりも甘味が立ち、酸によるキレは弱くなってしまいます。
「IKU'S SHIRO」では、糖と酸の新しいバランスを追求しました。 低アルコールと程よい酸味の両立を目指し、「爽醇一段仕込」を行っています。磨き上げた良質の酒米と米麹を贅沢に使用し、糖化により十分に米の甘味を引き出します。 その後、低温でじっくりと発酵させることで、米の甘味・爽やかな酸味・華やかな香りの、綺麗で澄んだお酒に醸しました。
冷やして飲むと、より酸が際立ちスッキリとした
味わいが楽しめます。
- 米(国産:山田錦)
- 48%
- 9%
- 500㎖